Samstag, 22. Mai 2021

Rezept Rhabarber Kabeljau

2 Kabeljaufilets mit oder ohne Haut, je 200 Gramm pro Person
50 ml Rhabarbersaft
1/2 Stange Rhabarber
4 junge Karotten
300 Gramm grüner Spargel
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer

Die Fisch-Filets mit dem Rhabarbersaft bestreichen und mit 1 EL Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen. Die Filets für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Rhabarberstange in Stücke schneiden. Das Gemüse und den Rhabarber in etwas Wasser wenige Minuten blanchieren, danach scharf anbraten.

Den Fisch von beiden Seiten wenige Minuten in Butter anbraten. Bei Fisch mit Haut zuerst die Hautseite scharf anbraten, dann bei niedrigerer Temperatur die andere Seite braten.

100 Gramm Wildkräutersalat
100 ml Rhabarbersaft
1 EL Olivenöl
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
Beeren nach Belieben

Den Salat und die Beeren waschen

Vinaigrette: Rhabarbersaft mit einem Esslöffel Zucker kurz aufkochen, bis die eine dickflüssigere Flüssigkeit entsteht.

Die Rhabarber-Zucker-Mischung mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat und Vinaigrette mischen und vor dem Servieren mit ein paar Beeren garnieren.

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