Freitag, 14. Mai 2021

Rezept Bacon Jam


500 g gewürfelter Bauchspeck, geräuchert
500 g fein gewürfelte Zwiebeln
60 g Brauner Zucker
60 g Ahornsirup
60 g rauchiger Schottischen Whiskey
25 g Balsamico
25 g Olivenöl
10 g frischer Knoblauch oder Knoblauchpaste
3 g Rauchsalz
Bunter Pfeffermix, geschrotet
(Chilli-Flocken getrocknet)

Den Speck kräftig anbraten bis er kross gebraten ist. Dann mit einer Lochkelle aus dem Topf herausnehmen.

Im verblieben Fett nun die Zwiebel bei hoher Hitze goldbraun rösten.

Im Anschluss den Zucker zugeben und alles zusammen karamellisieren. Alle weiteren Zutaten unterrühren.

Bei reduzierter Hitze noch fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den gerösteten Speck unter rühren.

Wenn das Bacon Jam aufgehoben werden soll: Heiß abfüllen in sterile Gläser und sofort Deckel drauf schrauben. Kalt stellen. Haltbarkeit je nach Lagerung 1-3 Monate. Gläser können in die Tiefkühltruhe gestellt werden und halt dann noch länger.

Bacon Jam ist ein wunderbares Topping für Burger oder Grillfleisch.

Stichworte: Grillen

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