Donnerstag, 20. Mai 2021

Rezept Lachs aus dem Ofen mit Kokos-Curry-Gemüse


Für zwei Personen
250g Lachsfilet
150ml Kokosmilch
Rotes Curry
1 Süßkartoffel
2 Pak Choi
1 Karotte
Salz, Pfeffer, Öl

Backofen 200 Grad Umluft vorheizen. Süßkartoffel in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Karotte schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in einer Schüssel nacheinander mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen, Karotten mit ein bisschen Zucker bestreuen, und auf ein Backblech legen.

Ca. 1 cm vom unteren Ende des Pak-Choi abschneiden. Den weißen Teil in ca. 3 cm große Stücke schneiden, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

100 ml heißes Wasser, Brühe und Curry in einem kleinen Gefäß verrühren. dann zusammen mit der Kokosmilch in eine Auflaufform mit Deckel  geben.Weißen Teil vom Pak Choi dazu tun. Lachs salzen und mit der Hautseite nach unten ebenfalls hinzufügen. Auflaufform mit Deckel im Ofen auf den Boden stellen und für ca. 35 Min. backen.
Nach 10 Minuten das Blech mit dem Gemüse über der Auflaufform in den Ofen schieben und für die restlichen 25 Minuten mit backen.

Nach Ende der Garzeit Auflaufformen und Gemüse aus dem Ofen nehmen. Das Gemüse sollte weich und der Fisch innen nicht mehr glasig sein. Fisch aus der Form nehmen, Blätter des Pak Chois unter die Currysoße heben und zusammen fallen lassen.

Curry auf tiefe Teller verteilen. Lachs darauf anrichten. Süßkartoffel und Karotte dazureichen.

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