Samstag, 29. Mai 2021

Rezept Koreanische Sesam-Honig-Kartoffeln mit Spiegelei

Merker

1 Kilo junge Kartoffeln
4 EL Honig
5 EL Sojasoße
1 TL Essig
200ml warmes Wasser
2 EL Sesam
3 Zehen Knoblauch, geschält
Olivenöl zum Braten
2 Eier
Salz + Pfeffer

Kartoffeln gründlich reinigen, größere Kartoffeln halbieren. In einer großen Pfanne die rohen Kartoffeln 20 Minuten braten, dabei häufig wenden.

Für die Soße warmes Wasser mit Honig, Essig und Sojasoße verrühren.

Wenn die Kartoffeln schön braun sind, die Soße mit in die Pfanne geben und aufkochen. Fünf Minuten köcheln lassen, danach Temperatur reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren. Dann den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Sesam hinzugeben. Alles weitere 5 Minten köcheln lassen.

Spiegeleier in einer beschichteten Pfanne braten. Die Eier dabei nicht anrühren und so lange in Ruhe lassen, bis sie unten dunkel und knusprig sind.

Das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

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