Dienstag, 16. Juni 2020

Rezept Blütenkohl mit Hack


500g Rosenkohl
500g Blumenkohl
400g Süßkartoffel
Ingwer (ca. 3 cm)
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
5 EL Olivenöl
300g Rinderhackfleisch
Pfeffer + Salz
Rosmarin
100ml Gemüsebrühe
50g gehackte Nüsse
200g Schmand
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Pfeffer + Salz

Kohl waschen, trocken tupfen, putzen und Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Maximal fünf Minuten in Salzwasser garen. Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Ingwer schälen und in große, dünne Scheiben schneiden, eine Knoblauchzehe und Zwiebeln fein klein würfeln und alles in 2 EL Öl andünsten. Hackfleisch und Rosmarin dazugeben, und nochmal fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle bisherigen Zutaten und die Süßkartoffel mit der Brühe und der restlichen Öl locker vermengen und in einen Bräter geben. Bei 190 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit umrühren und mit Nusskernen bestreut weitergaren.

Knoblauchzehe pressen, mit Schmand verrührt und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt zum Kohl reichen.

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