Samstag, 6. Juni 2020

Rezept Pustertaler Alpen-Cracker

Aus der Zeitschrift Bergwelten



Teig
200g Mehl Typ 550
20g Polenta (Maismehl)
1 Prise Salz
1 Eigelb
30g flüssiger Honig
20g Olivenöl
80ml Wasser

Belag nach Wahl
Fenchelsamen, Kümmel, Thymian, Sesam

Zutaten mit einem Knethaken ca. 10 min zu einem glatten Teig verrühren. Teig im Kühlschrank abgedeckt für eine halbe Stunde stehen lassen.

Ofen auf 200 Grad Umluft oder Heißluft vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. Mit den Zinken eine Gabel gleichmäßig einstechen (hab ich vergessen - geht auch ohne). Im Original wird der Teig mit den Gewürzen bestreut und wie werden gut eingerollt. Bei mir sind sie trotzdem hinterher abgefallen, daher mische ich sie seit dem von Anfang an in den Teig hinein. Danach den Teig in beliebig große Stücke schneiden und auf zwei Backbleche verteilen. Bei Heißluft beide Backbleche auf einmal, bei Umluft hintereinander für 10 min backen.


Variante mit 50% Dinkelvollkornmehl und 50% 400er Weizenmehl, sowie Gewürze im Teig.

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