Montag, 9. Dezember 2019
Rezept Tante Anna Kekse
Für den Teig:
180g Mehl
125g Butter
80g Saure Sahne
Außerdem:
Mehl zum Formen, Ausrollen, Bestäuben
100g feiner Zucker oder Hagelzucker
Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Rolle formen und zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (oder direkt auf dem Blech) dünn ausrollen und dick mit Zucker bestreuen. Zucker leicht einrollen (festdrücken). Auf ein Backblech (mit Backpapier) geben und dann in 1,5cm breite und 6-8cm lange Stücke schneiden. Das Blech in dem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Stufe stellen und 10 bis 15 Minuten backen. Der Zucker darf leicht braun werden.
Stichworte: Kuchen, Kekse
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen