Mittwoch, 7. Mai 2014

Rezept Ossobuco alla Milanese


Für vier Personen.

4 Kalbsbeinscheiben
Mehl
1 große Zwiebel
100g  Möhren
100g  Sellerie
ca. 1kg Tomaten in Stücken aus der Dose
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1/4l Weißwein
1/4l Brühe
Thymian
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Gremolata:
gehackte Petersilie
abgeriebene Schale von 2  Zitronen
2 Knoblauchzehen

Das Fleisch salzen und pfeffern und in Mehl wenden.

Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Beinscheiben darin von beiden Seiten scharf anbraten. Dann wieder herausnehmen.

Im verbliebenen Fett das Gemüse anbraten. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, Knoblauch schälen und dazu pressen. Tomatenstücke und Lorbeer hinzufügen, Wein und Brühe dazu geben, den Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und alles umrühren. Danach das Essen zwei bis drei Stunden auf dem Herd schmoren lassen. Das Fleisch sollte fast von alleine zerfallen.

Inzwischen für die Gremolata den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, mit Petersilie und Zitrone mischen. Kurz vor Ende die Gremolata unter die Soße rühren.


Dazu passt Risotto.

Suchbegriffe: Osso buco

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