Sonntag, 2. März 2014

Rezept Risotto

Für zwei Personen (als Hauptgericht)

1 (metrische) Tasse Risotto-Reis (zur Not auch Milchreis)
250g Markknochen
1 Zwiebel
Weißwein
1 Liter Fleischbrühe
Parmesan
Butter

Zwiebel schälen und kleinschneiden. Das Mark aus den Knochen kratzen. Mark in einem Topf mit etwas Butter anbraten, dann die Zwiebeln dazu geben. Anschließend den Reis hinzugeben und nochmal kurz anbraten. Mit Wein ablöschen. Anschließend mit Brühe auffüllen, bis alles leicht bedeckt ist.

Man kann Safran für eine schöne Farbe dazugeben.

Ca. 30min köcheln lassen, immer wieder umrühren und Brühe nachgießen. Der Reis ist fertig, wenn er weich, aber noch bissfest ist.

Am Ende nach Geschmack Parmesan und Butter untergeben.

Es können kleingeschnittene Pilze und/ oder Speck am Anfang mit gebraten werden.

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