Mittwoch, 28. April 2021

Rezept Schinkenspargel auf Kartoffelgratin

  

Für zwei Personen
500g Kartoffeln
200g Sahne
50ml Milch
1 TL Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Frühlingszwiebeln
Muskatnuss, gerieben
Salz und Pfeffer
12 Stangen weißer Spargel (ca. 500g)
12 Scheiben roher Schinken
2 EL Pinienkerne
Basilikum

Römertopf wässern. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In den Römertopf aufschichten.

Frühlingszwiebeln klein schneiden. Sahne, Milch und Brühe verquirlen, Frühlingszwiebeln hineingeben, Knoblauch reinpressen, mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mischung über die Kartoffeln gießen und den Topf mit Deckel in den kalten Ofen stellen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten garen.

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Jede Spargelstange auf eine Scheibe Schinken legen und aufrollen. Die Spargel-Schinken-Päckchen nach 45 Minuten im Topf auf das Gratin legen und weitere 30 Minuten mit Deckel im Ofen garen.

Römertopf öffnen und mit Pinienkernen und etwas Pfeffer bestreuen. Den offenen Topf weitere 10 Minuten goldbraun backen.

Auf dem Teller mit gehacktem Basilikum bestreuen.

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