Sonntag, 1. November 2020

Rezept Rosenkohl

Rezept-Merker

Klingt kompliziert, aber lecker. Ist durch den Aufwand wohl eher was für Weihnachten oder so.

https://www.sueddeutsche.de/stil/kochen-kolumne-gemuese-rosenkohl-1.5090096

Zutaten:
100 g Zucker
1 Zimtstange
5 Sternanis
3 EL Zitronensaft
2 Grapefruits
600g Rosenkohl
250g Schalotten
75 ml Olivenöl
etwas gehackter Koriander
Salz und Pfeffer

Vorbereitung
Aus Zucker, Zimt, Anis und 100 ml Wasser einen Sirup herstellen (einmal aufkochen lassen, dann unter geringer Hitze einkochen). Zitronensaft dazugeben und abkühlen lassen. Grapefruit filetieren, in den Sirup geben und mindestens eine Stunde marinieren.

Zubereitung
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rosenkohl kurz blanchieren und anschließend halbieren (es geht auch ohne Blanchieren, dann 10 Minuten länger im Ofen lassen).

Zusammen mit geschälten und geviertelten Schalotten auf ein Blech geben, mit etwas Öl beträufeln, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten lang hellbraun rösten. Den Rosenkohl mit den marinierten Grapefruits mischen, Sirup darüber geben und alles mischen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen