Sonntag, 26. April 2020

Rezept Emmas Bananenbrot

Frei nach Jan Frodenos Rezept



6 reife Bananen püriert
2 Eier
115 Gramm geschmolzene Butter
1/2 TL Salz
1 TL Zimt
(2 EL Bier)
1 Päckchen Backpulver
2 Tassen 405er Weizenmehl

Die Banenen mit einem Pürierstab zermatschen. Alle anderen Zutaten mit einem Mixer vermischen. In eine (vorgefettete) Kastenform (22-24cm) geben.

Bei 180 Grad Umluft 50 Minuten backen.

Jan sagt, 30 Minuten reichen, da war der Teig bei mir noch komplett flüssig.

Das Brot schmeckt schon ein wenig wie Kuchen, auch wenn kein zusätzlicher Zucker drin ist. Ist aber lecker. Das Bier lasse ich weg, macht meiner Meinung nach keinen Unterschied.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen