Sonntag, 24. März 2019

Rezept Rocky-Road-Riegel



Zutaten für 16 Riegel:

300g Schokolade, zart- oder halbbitter
115g Butter
1/2 TL Vanilleessenz
12 Marshmallows
75g ganze Haselnüsse
75g Kekse nach Wahl (z.B. Butterkekse, Löffelbiskuits)

Schokolade grob hacken. Marshmallows in kleine Stücke schneiden. Genauso die Kekse zerbrechen.

Schokolade und Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, gelegentlich umrühren. In die geschmolzene Mischung die Vanilleessenz einrühren, dann Marshmallows, Nüsse und Kekse unterheben. Alles in eine mit Backpapier ausgelegtes Auflaufform geben. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Aus der Form nehmen und in Rechtecke schneiden.

Wenn man sehr leichte Kekse hat (ich hatte Löffelbiskuits), sollte man mehr Schokolade nehmen.

Riegel gekühlt aufbewahren, 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.

Stichworte: Kuchen, Kekse

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen