Donnerstag, 14. März 2019

Rezept Gaisburger Marsch

1 kg Tafelspitz
3 Markknochen
1 Stange/n Lauch,
1 große Karotte(n)
1 Scheibe Sellerie
1 Petersilienwurzel
3 Zwiebel(n)
1 Lorbeerblatt
500 g Kartoffeln
400 g frische Spätzle
Muskat, gerieben
2 EL Butter
Petersilie

Gemüse und zwei Zwiebeln in Würfel und Scheiben schneiden. Gewaschenen Tafelspitz, Markknochen, das Gemüse und das Lorbeerblatt in 2 Liter kaltes Salzwasser geben und 90 min kochen lassen. Kartoffeln schälen und würfeln.

Fleisch aus der Brühe auf einen Teller legen und die Brühe durchseihen, wieder aufkochen. Kartoffeln darin gar kochen.

Spätzle kochen, abtropfen lassen. Fleisch klein schneiden und zusammen mit den Spätzle zu den Kartoffeln in die Brühe geben.

Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

Die dritte Zwiebel in Ringe schneiden oder würfeln und in der Butter goldgelb braten. Mit den gebräunten Zwiebeln und gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Stichworte: Suppe, Eintopf

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