Montag, 30. Dezember 2013

Rezept Asiatisches Fondue


Das asiatische Fondue ist ein Brühe-Fondue, welches am einfachsten in einem elektrischen Wok gemacht wird. Gekocht werden kann darin eigentlich alles, was man sich so vorstellen kann, Hauptsache es ist klein genug geschnitten, damit die Garzeit nicht zu lang ist.

Im Asiamarkt gibt es Metallnetze, mit denen man sehr praktisch die Sachen herausfischen kann, die zu klein sind, um sie aufzuspießen.

Menge: 250-300g Fleisch/ Fisch pro Person.

Brühe:
Hühnerbrühe mit Kokosmilch und Koriandergrün

Fleisch:
Schwein, Rind, Lamm, Huhn. Das Fleisch wird auf asiatische Art nicht gewürfelt, sondern in dünne Scheiben geschnitten. Ich bevorzuge gutes Fleisch und lieber etwas weniger. Aber jede kann für sich selber entscheiden, welche Qualität und Preisklasse er wählt.

Koreanische Hackbällchen:

200g Hackfleisch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 4 Tropfen Sesamöl und 1 EL fein gehakte Korianderblätter mischen und kleine Bällchen daraus formen.

Fisch:
Rotbarschfilet, Lachs, Seeezunge, Scholle, Garnelen.

Gemüse:
Möhren, Bambussprossen, Chinakohl, Blumenkohl, Wirsing, Wasserkastanien, Rosenkohl, Zuckerschoten. Alles wird fein geschnitten oder gestiftet.

Dazu gibt es noch Glasnudeln, die auch in der Brühe gegart werden.

Als Soße kann man wieder nehmen, was schmeckt, ich liebe die süß-scharfe Chili-Soße für Huhn, die es in jedem Asia-Laden gibt.

Am Ende werden alle Rest in die Brühe getan und das ganze durchgegart. Diese Brühe kann man portionsweise einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt genießen.

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