Samstag, 30. Oktober 2010

Rezept Herbstliches Kaninchen-Stifado

(für 6 Personen)

2kg Kaninchenteile, küchenfertig (tiefgekühlt)
Mehl
1kg kleine Zwiebeln
3 Karotten
1 Stange Lauch
3 Pastinaken
1 Stück Sellerie
1 kleiner Hokkaido (oder anderer Kürbis)
2 kleine Dosen Tomaten in Stücken
0,5l Rotwein
2 Esslöffel Hühnerbrühe
Pfeffer, Salz, Oregano
3 Lorbeerblätter
Olivenöl zum braten

Kaninchenteile evtl. noch etwas kleiner schneiden, mehlen und von allen Seiten anbraten. Beiseite legen.

Kleine Zwiebeln häuten, sind sie etwas größer, dann auch noch vierteln und in einem größeren Topf mit Olivenöl anbraten. Restliches Gemüse ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse bis auf den Kürbis nach und nach dazugeben und mit anbraten. Mit den Dosentomaten und dem Rotwein abschlöschen. Hühnerbrühe und Gewürze hinzugeben.

Die Kaninchenteile in einen großen Bräter legen und die Gemüste-Tomaten-Rotwein-Soße darübergeben. Wenn noch Flüssigkeit fehlt, mit Hühnerbrühe auffüllen, alles sollte gerade eben mit Flüssigkeit bedeckt sein. Mit Deckel in den Ofen bei 18o Grad Umlauf geben und insgesamt 2 Stunden garen lassen. Eine dreiviertel Stunde vor Ende den Kürbis dazugeben und unterheben. Gibt man ihn von Anfang an dazu, wird er zu matschig.

Dazu gibt es frisches Weißbrot.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen