(für 6 Personen)
2kg Kaninchenteile, küchenfertig (tiefgekühlt)
Mehl
1kg kleine Zwiebeln
3 Karotten
1 Stange Lauch
3 Pastinaken
1 Stück Sellerie
1 kleiner Hokkaido (oder anderer Kürbis)
2 kleine Dosen Tomaten in Stücken
0,5l Rotwein
2 Esslöffel Hühnerbrühe
Pfeffer, Salz, Oregano
3 Lorbeerblätter
Olivenöl zum braten
Kaninchenteile evtl. noch etwas kleiner schneiden, mehlen und von allen Seiten anbraten. Beiseite legen.
Kleine Zwiebeln häuten, sind sie etwas größer, dann auch noch
vierteln und in einem größeren Topf mit Olivenöl anbraten. Restliches
Gemüse ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse bis auf
den Kürbis nach und nach dazugeben und mit anbraten. Mit den
Dosentomaten und dem Rotwein abschlöschen. Hühnerbrühe und Gewürze
hinzugeben.
Die Kaninchenteile in einen großen Bräter legen und die
Gemüste-Tomaten-Rotwein-Soße darübergeben. Wenn noch Flüssigkeit fehlt,
mit Hühnerbrühe auffüllen, alles sollte gerade eben mit Flüssigkeit
bedeckt sein. Mit Deckel in den Ofen bei 18o Grad Umlauf geben und
insgesamt 2 Stunden garen lassen. Eine dreiviertel Stunde vor Ende den
Kürbis dazugeben und unterheben. Gibt man ihn von Anfang an dazu, wird
er zu matschig.
Dazu gibt es frisches Weißbrot.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen