Freitag, 8. Oktober 2010

Rezept Zweierlei Gnocchi



Gnocchi mit Schafskäse und Walnüssen

500g frische Gnocchi oder Schupfnudeln
25g Parmesam, gerieben
2 Knoblauchzehen, gehackt
25g Walnusskerne, gehackt
frische Thymianblätter
100g Schafskäse, zerbröckelt
Butter

Gnocchi in Butter anbraten und in eine kleine Auflaufform geben. Die Walnüsse in der Butter rösten, den Knoblauch hinzugeben und gelb werden lassen und anschließend alles über die Gnocchi geben. Schafskäse, Parmesan und Thymianblätter darübergeben und leicht verteilen. Ca. 15min im Ofen bei 200g ohne Deckel backen, bis der Käse anfängt braun zu werden.

Rucola-Gnocchi

500g frische Gnocchi oder Schupfnudeln
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Packung Rucola, kleingeschnitten
Olivenöl
1/8l Brühe
Pfeffer

Knoblauch in Olivenöl rösten, Rucola dazugeben und kurz mitbraten, er fällt sehr in sich zusammen. Gnocchi dazugeben und kurz anbraten. Anschließend die Brühe dazugeben und eine Weile köcheln lassen, bis das Wasser fast wieder verdampft ist. Nach Geschmack pfeffern.

Guten Appetit

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