Mittwoch, 20. August 2025

Rezept Blumenkohlsalat mit Kichererbsen

Merker

1 Blumenkohl
400 g Kichererbsen
3 EL Olivenöl
1-2 TL Garam Massala
Salz und Pfeffer
100 g Feta-Käse
1 Zitrone (Saft und Schale)
3 EL Tahini
2 EL Wasser

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die Blumenkohlröschen und die Kichererbsen auf ein Backblech legen, mit 2 EL Olivenöl, Garam Massala, Salz und Pfeffer vermengen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten rösten, bis sie goldbraun und zart sind.

In einer Schüssel Tahini, den Saft und die Schale der Zitrone, gehackten Knoblauch und 2 EL Wasser vermengen. Gut umrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Salat anrichten: In einer großen Schüssel den gerösteten Blumenkohl und die Kichererbsen vermengen. Den zerbröselten Feta und die gehackte Petersilie hinzufügen. Das Tahini-Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen.

Nach Geschmack auch Nüsse darüber geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen