Mittwoch, 12. Januar 2022

Rezept Schneller Hähncheneintopf

400g Hähncheninnenfilets
2 Ofenkartoffeln
1 Porree
1 Karotte
6g Hühnerbrühe
200g Schmand
20g Kürbiskerne
2g Paprikagewürz
1 EL Pesto Verde
5g Muskat

Kartoffeln und Karotte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Hähnchen in kleine Stücke schneiden.

In einem großen Topf Kürbiskerne rösten. Anschließend beiseite stellen. Dann Öl im Topf erhitzen und Hähnchenstücke scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen.

Erneut Öl in den Topf geben und Gemüse anbraten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, Brühe und Muskat hinzufügen. 10 bis 12 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist. Inzwischen Kürbiskerne grob hacken.

Hähnchen zurück in den Topf geben und weitere ein bis zwei Minuten kochen. Pesto Verde und Schmand am Ende unterrühren.

Eintopf auf dem Teller mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.

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