Freitag, 19. März 2021

Rezept Süßkartoffel-Rosenkohl-Pfanne

400g Süßkartoffeln
400g Rosenkohl
2 Schalotten, klein geschnitten
1 Knoblauchzehen, gepresst
Salz und Pfeffer
frische Thymianblättchen
etwas Olivenöl
2 EL Balsamico
Petersilienblätter, gehackt
Parmesan, gerieben

Süßkartoffeln gut putzen, in Salzwasser bissfest garen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, Strunk über Kreuz einschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln von allen Seiten braten, Rosenkohl, Schalotten, Knoblauch und Thymian zugeben und leicht anbraten. Balsamico zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie und dem Käse bestreut servieren.

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