Montag, 1. März 2021

Rezept Falafel

Merker

200g getrocknete Kichererbsen
1 kleine Zwiebel (geschält)
2 Knoblauchzehen (geschält)
1/2 Zitrone
frischen Koriander
Petersilie
Kreuzkümmel
Salz
Olivenöl zum Braten

Getrocknete Kichererbsen mindestens zwölf Stunden in Wasser einweichen. Wasser mehrfach wechseln und am Schluss abgießen. Kichererbsen nochmals unter fließendem Wasser abspülen.

Alle Zutaten bis auf das Öl in eine Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse vermixen. Mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen. Falafel in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten für ca. drei Minuten anbraten. Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig.

Achtung, rohe Kichererbsen sind giftig, daher darf man den Teig nicht abschmecken. Mit der Menge der Gewürze sollte man sich langsam an seinen eigenen Lieblingsgeschmack herantasten.

Tags. vegetarisch, Libanon

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