Montag, 18. Mai 2020

Rezept Beluga Linsen Curry



(4 Portionen)
Kokosöl zum Braten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Karotten
1 EL rote Thai-Curry-Paste
250g Beluga Linsen
500g passierte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
400ml Gemüsebrühe
1 Süßkartoffel
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
optional Sesam und/ oder Koriandergrün
Reis

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die klein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Karotten ein paar Minuten anbraten. Die Currypaste und die Beluga Linsen hinzufügen und nochmal ein paar Minuten braten.

Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen. Danach eine knappe halbe Stunde köcheln lassen.

Süßkartoffel klein scheiden und hineingeben. Weitere 15min kochen lassen, bis die Süßkartoffel weich und das Curry cremig ist. Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Curry vor dem Servieren mit Sesam und/oder Koriandergrün bestreuen. Mit Reis servieren.

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