Mittwoch, 16. Juli 2014

Rezept Nudeln mit Pinienkernen und Feta

250g Minifarfalle
1/4 Tasse Pinienkerne
1TL Olivenöl
1 Tasse Zwiebeln, gewürfelt
1/4 Tasse Sultaninen
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Glas rote gegrillte Paprika
125g Feta-Käse, geschnitten bzw. zerbröckelt
2 TL frische Minze, gehackt
2 TL Basilikum, gehackt
Schwarzer Pfeffer

Nudeln kochen und abgießen, 1/2 Tasse Kochwasser beiseite stellen.

Pinienkerne auf mittlerer Hitze unter ständigen rühren in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie goldbraun sind. Anschließend beiseite stellen. Nun Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Sultaninen und Knoblauch rösten. Am Ende die Paprika hinzugeben.

Anschließend die Nudeln zusammen mit dem Kochwasser mit in die Pfanne geben und für eine Minute unter rühren weiter kochen. Vom Herd nehmen, und Feta, Minze, Basilikum und frischen Pfeffer dazugeben und durchmischen. Am Ende die gerösteten Pinienkerne drüberstreuen.

Schmeckt wirklich gut, sogar kalt als Nudelsalat.

Nächstes mal werde ich frische Paprika scharf rösten, das müsste auch gut schmecken.

Stichworte: Grillen

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