600g Hartweizenmehl (Alternativ jeweils 300g Weizen-Mehl Typ 550 und Hartweizengries)
40g frische Hefe oder 11g Trockenhefe
500g Zucchini
2EL Salz
1TL Zucker
30cl lauwarmes Wasser
Olivenöl oder Eigelb
Zucchini raspeln und Salz zwischen dünne Lagen streuen, 30min stehen
lassen, dann Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken. Hefe mit Zucker in
8EL Wasser auflösen. In einer großen Schüssel Zucchini mit Hefe und Mehl
mischen und nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein glatter, fester
Teig entsteht. 10min kneten, dann 1,5 Stunden gehen lassen. In Form
bringen und weitere 45min gehen lassen, Vor dem Backen mit Öl oder
Eigelb bestreichen.
Bei 220 Grad 45min backen.
Zucchinibrot aus Fertigbackmischung
In der Fertigbackmischung das Wasser durch Zucchiniraspel ersetzen.
Leider kann ich keine Angaben zur Menge machen, ich fülle beides in
einen Brotbackautomaten, Zucchiniraspel in etwa in dem Volumen, in dem
ich auch Wasser einfüllen würde, und kontrolliere nach 30min die
Konsistenz des Teigs. Entweder gebe ich dann Wasser oder
Fertigbackmischung nach, bis die Konsistenz passt. Der übrige
Backvorgang ist identisch.
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