Donnerstag, 27. Dezember 2018

Rezept (Limburger) Stoofvlees met bier



Zutaten für 2 Personen:
500 g Rindergulasch
500 ml dunkles belgisches Bier oder 300 ml Malzbier und etwas Wasser
3 Zwiebeln
2 Karotte
1-2 dicke Scheiben niederländischer Frühstückskuchen (Honigkuchen)
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
2 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer

Zwiebeln und Karotten klein hacken, zusammen mit dem Fleisch scharf anbraten. Mit Bier ablöschen. Thymian und Lorbeer hinzugeben. Den Frühstückskuchen auf das Gericht legen und das Ganze mind. drei Stunden leicht vor sich hinköcheln lassen.

Vor dem Servieren mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Nudeln oder Klöße und gerne auch Rotkraut. Original belgisch gehören wohl Pommes Frites dazu.

Stichworte: Gulasch, Belgien, Niederlande, Limburg

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