Freitag, 25. August 2017

Rezept Rotes Apfelmus



Der Ballerina-Apfel Maypole hat dieses Jahr ganz ausgezeichnet getragen, so dass wir mal wieder Apfelmus davon gekocht haben.

5kg Äpfel Maypole
750ml Wasser
Zitronensaft
ca. 300g Zucker

Äpfel halbieren, Kernhaus und schlechte Stellen entfernen. In einem großen Topf mit dem Wasser und etwas Zitronensaft geben und so lange kochen, bis die Äpfel weich sind. Danach durch eine Flotte Lotte passieren oder mit einem Zauberstab prürieren. Als Letztes zu dem Apfelmus Zucker nach Geschmack geben. In Gläser oder Tupper füllen, diese können eingefroren werden.

Erste Anwendung: Jogurt mit Apfelmus


Pro Person ein Jogurt
Zucker
Zitronensaft

Jorgurt, Zucker nach Geschmack und etwas Zitronensaft verrühren. In ein Glas etwas roten Apfelmus einfüllen, danach mit einerm kleinen Kelle Jorgurt draufgeben. Danach wieder vorsichtig eine Schicht Apfelmus und eine letzte Schicht Jogurt einfüllen. Mit etwas Zimtzucker bestreuen.

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