Sonntag, 9. Oktober 2016

Rezept Gefüller Kürbis


1 Hokkaido
300g Rinderhack
(100g Speck)
1 kleine Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 kleine Dose gehackte Tomaten
2 EL Schmand
100g Schafskäse
Pfeffer, Salz, Öl

Den Hokkaido halbieren, die Kerne entfernen. Das Loch mit einem Löffel etwas vergößern und das entfernte Kürbisfleisch klein schneiden und beiseite legen. Den Kürbis mit Öl einpinseln und für 15min bei 170 Grad Heißluft in den Ofen stellen.

Hackfleisch (und Speck) anbraten, Zwiebel und Frühlingszwiebeln klein schneiden, Knoblauch pressen, alles mit in die Pfanne geben und kurz anbraten. Tomaten, Kürbisfleisch und Schmand hinzugeben und etwas einkochen lassen. Schafskäse klein schneiden und ebenfalls untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Kürbishälften aus dem Ofen holen und das Hack-Gemisch einfüllen. Die restliche Füllüng in eine kleine Auflaufform geben und neben dem Kürbis in den Ofen stellen. Das ganze weitere 15 bis 20 min im Ofen garen, bis der Kürbis schön weich ist.

Die zusätzliche Füllung um den Kürbis herum anrichten.

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