Montag, 3. Februar 2014

Rezept Schweizer Käsefondue

Pro Person
250g Weißbrot (Brötchen oder Baguette)
200g Käse (z.B. Appenzeller oder Greyerzer, Vacherin, Emmentaler)
100ml Weißwein
Knoblauch
1 EL Kirschwasser
1/2 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat

Den Wein mit der Speisestärke verrühren, in den Topf gießen und erhitzen. Käse portionsweise einrühren (nicht mehr kochen). Knoblauch pressen und zum Käse geben. Kirschwasser hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.

Wenn das Fondue klumpt oder gerinnt, Zitronensaft unterrühren. Wenn es zu dickflüssig wird, Wein hinzugeben.

Über das Fondue etwas Petersilie und kleingeschnittene frische Paprika streuen – für die Optik.

Brot in Stücke schneiden und tunken. Man kann auch Obst (z.B. Weintrauben, Äpfel), Gemüse (Paprika, Champignons) oder Kartoffeln nehmen.

Getränk: Weißwein

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