Bei meiner Gugelhupfform lag ein Rezept bei, welches Saftiger Napf hieß
und in der Tat unglaublich saftig war. Da ich dieses Rezept gerade sehr
lange gesucht habe, halte ich es jetzt hier fest, damit es nicht mehr
verloren geht.
5 Eier
300 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
250 ml Speiseöl
250 ml Orangensaft
375 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Dose Mandarinen, abgetropft
Ich nehme allerdings immer anderes Obst, weil ich Dosenmandarinen
nicht leiden kann. Es geht quasi alles von Apfel über Johannisbeeren und
Kirschen bis hin zu Rhabarber, man muss das große Obst nur entsprechend
klein schneiden. Ist das Obst sehr sauer, sollte man etwas mehr Zucker
nehmen.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Öl
und Orangensaft untermischen. Als letztes Mehl und Backpulver
unterrühren. Einen kleinen Teil des Teigs in die Form geben und für 10
Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen. Danach Früchte und
den Restlichen Teig Schichtweise in die Form geben. Kuchen noch weitere
40-50 Minuten backen (in letzter Zeit musste ich den Kuchen immer fast
anderthalb Stunden backen – Zeit bitte nicht so genau nehmen, einfach
mit einem Spieß reinstechen und wenn kein Teig kleben bleibt, ist der
Kuchen fertig).
Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann
herausnehmen. Vor dem Servieren – wenn man will – mit Puderzucker
überstreuen.
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