Freitag, 27. August 2021

Rezept Krautfleckerl


250g Fleckerl (Alternativ Mini-Farfalle)
600g Weißkohl
2 Zwiebeln
3 EL Zucker
Öl
1 EL Kümmel
250ml Gemüsebrühe
1 EL Essig
Salz + Pfeffer
evtl. Kürbiskerne (oder Sonnenblumen-/ Pinienkerne)

Weißkohl in kleine Quadrate scheiden, Zwiebeln hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Die gehackten Zwiebeln anrösten und dann den Weißkohl und Kümmel dazu geben. Alles anbraten, bis es leicht braun ist.

Mit Essig und Brühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist. Währenddessen Fleckerl in Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Wenn der Kohl gar ist, die abgetropften Fleckerl unter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer mag, kann Kürbiskerne kurz in einer zweiten Pfanne anrösten und über die Krautfleckerl geben.

Tags: Kraut, Kohl, Krautnudeln

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen